陈存富的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
2017年儿童重疾险什么时候买合适,儿童重疾险有必要买吗
2017-04-26 来源: 沃保网 浏览: 999

许多父母在为孩子购买保险时,都会优先选择意外险和医疗险,对于儿童重疾险只有部分父母选择性购买,因为许多父母认为,重大疾病发生在儿童身上的概率太低,儿童重疾险买不买无所谓,或者是等孩子大了之后再买。下面为大家推荐《2017年儿童重疾险什么时候买合适,儿童重疾险有必要买吗》,欢迎阅读。

2017年儿童重疾险什么时候买合适,儿童重疾险有必要买吗

应不应该给孩子买重疾险

许多父母在为孩子购买保险时,都会优先选择意外险和医疗险,对于儿童重疾险只有部分父母选择性购买,因为许多父母认为,重大疾病发生在儿童身上的概率太低,儿童重疾险买不买无所谓,或者是等孩子大了之后再买。

父母们有这种想法,不能说对,但也不能说错。儿童发生重大疾病的概率确实比成年人小得多,但概率小并不代表不会发生,随着环境的变化,重大疾病的发生有着年轻化的趋势,而且有一些重大疾病已经成为了儿童多发的病症。

 

2017年儿童重疾险什么时候买合适,儿童重疾险有必要买吗

 

所以,如果家庭条件允许,在为孩子购买了意外险和医疗险之后,儿童重疾险也应该纳入重点关注的范畴。

儿童重疾险几岁买更合适

重大疾病的发生无法预测,所以也很难界定究竟在孩子几岁时购买儿童重疾险,但从孩子的健康和儿童重疾险购买时的一些基本情况来看,儿童重疾险越早购买越好。

儿童重大疾病的发病率在逐年提高,发病时的年龄越来越低,如白血病、肾功能衰竭、恶性肿瘤、血友病等,已经成为了儿童常见的重大疾病,2-7岁的儿童中尤为常见,一旦发生,将会给家庭带来沉重的负担,所以,通过购买重疾险来转嫁风险,是很有必要的。

延伸阅读

适合孩子的保险

一、少儿保险,保险期限不宜太长

对于很多资金不是特别宽裕的家庭来说,尤其是大人自己的养老金尚没有储备足够的情况下,考虑孩子的养老问题确实无甚必要。为孩子买保险时,保险期限最长应以到其大学毕业的年龄为宜,孩子大学毕业工作之后就应当由他自食其力了。

二、少儿保险,投保注意年龄段

幼儿时期(0~6岁):

由于新生儿死亡几率大,学龄前儿童抵抗能力差,容易得一些流行性疾病,而以死亡为给付条件的险种一般医疗赔付比例不高。所以建议多买些住院医疗补偿型的险种。

小学时期(7~12岁):

由于意外伤害隐患很大,应适当增加意外险的投入,并且在条件允许的情况下考虑未来教育金的储蓄。当然如果家庭条件很好,应该在孩子出生后不久就考虑未来教育金的储蓄,这样每年保费负担可以减少。

少年时期(12~18岁):

如果此时还没有买教育类的保险产品,可以不必局限于少儿保险,因为一些针对成人的险种14岁以上就可以购买。这类险种中,宜选择返还时间间隔短的分红产品,这样可以在一定程度上替代教育金给付。当然,也可以考虑缴费和支取都非常灵活的万能寿险。这类险种不仅有保障性,还有很高的投资性。大人孩子都可以受益。

三、少儿保险,身故保额不宜过高

为了防范道德风险,保监会特别规定了未成年人身故保险金最高限额,全国范围内除了北京、广州、上海、深圳四个地区最高保额为10万,其他地区最高保额为5万。因此少儿保险的身故保障达到5万元或10万元即可。

四、少儿保险,切忌重复购买

如果孩子已经上学,学校会统一为他们购买学平险,而一些福利好的单位也会为员工子女报销一部分医药费。因此,家长在为孩子投保商业保险前,一定要先弄清楚,孩子已经有了哪些保障,还有哪些缺口是需要由商业保险来弥补的。

五、仔细阅读相关条款,保障权利明晰义务

之所以大多数人觉得购买保险是一件麻烦的事,主要就是因为保险中繁杂的条款和专业术语。而业务人员推销保险时仅仅是对险种作大概的介绍,所以家长作为投保人,一定要仔细阅读条款,特别要注意保险责任、责任免除、保费交付、退保等章节。如果遇到不明白的地方,一定要在签订合同之前弄清楚,不看条款千万不要签字。另外,家长可以在第三方保险网站看自己查看相关产品的条款,如在沃保网上,每款产品都附有详细的条款,在购买前可以自己方便的查看。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208432个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208432个用户完善保障计划

SS